港聞

【十一.油尖旺.短片】警催淚彈射入民居 尖沙嘴戶主帶3月大女嬰避難 (18:06)

居於尖沙嘴警署對面均樂大廈的Mustafa Kassim,家中窗戶被警方發射催淚彈擊中,催淚煙攻入室內,半小時仍未散,當時室內有僅3個月大的女嬰。

Kassim表示,當時他與妻子、岳母及3名女兒,包括一名年僅3個月大幼嬰在室內,他的女兒驚慌嚎哭,一家人疏散到樓下暫避。他批評警方行為「horrible」,指警方不應往高處發射催淚彈,不明白為何安在家中,沒有示威亦會受襲擊。

替Kassim報警的大廈管理員表示,他收到Kassim求助後致電上司,再由上司同意下報警,惟警方在大半小時內都沒有接電話。管理員批評警方行為不可接受,他說:「佢哋受過訓練,唔係盲毛新兵」,「如果3個月大BB女有咩事,佢哋又於心何忍?」

十一相關報道:

油尖旺.不斷更新

十一交通.不斷更新

沙田.不斷更新

荃灣.不斷更新

港島.不斷更新

屯門.不斷更新

黃大仙.不斷更新

相關字詞﹕尖沙嘴 催淚煙 十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 十一國慶 尖沙嘴 警察 催淚彈 嬰兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞