港聞

【十一國慶】銅鑼灣遊客區街道冷清 菲律賓遊客中午逛街下午留酒店 (16:20)

網民於十一國慶發起「六區開花」,多個大型商場昨(30日) 起相繼宣佈暫停營業。銅鑼灣遊客區一帶除了大型商場,多間地舖亦落閘,街道冷清,遊客寥寥可數。一名菲律賓遊客今(1日) 稱,一早訂好機票,而且已七度訪港,不擔心安全,估計今日是十一國慶,所以「最危險」,因此打算下午留在酒店。

記者下午2時在銅鑼灣觀察,大型商場如皇室堡、崇光百貨、希慎廣場、時代廣場均已關門。遊客旺區(如東角道、時代廣場等)大部分只有黑衣人逗留,其中由東角道至波斯富街的駱克道,逾50間地舖只有12間照常營業,包括藥房、電子用品店等,有電子用品店營業期間播放《願榮光歸香港》。

其中一間位於百德新街的藥房照常營業,其職員表示,過去遊行均有營業,有警察才關門。店面擺放大量口罩、退熱貼的「遊行用品」,職員表示「今日主要做示威者生意」,早已預料十一黃金周生意大跌,但「大是大非時期沒有辦法」。

第七度訪港的菲律賓遊客Maris今午在銅鑼灣一帶逛街,在藥房買了成藥、日用品等。她表示得知香港有大型示威,但對香港熟悉,而且機票一早訂好,故如常出發;過去兩天只在銅鑼灣逛街,因不知道各區有否示威;將在香港逗留至星期六,「我估計今天會是最危險,因是十一國慶」,逛街後會馬上回酒店。

十一相關報道:

交通消息.不斷更新

港島情況‧不斷更新

中聯辦外水炮車裝甲車戒備 防暴警駐守立法會

相關字詞﹕十一遊行 逃犯條例 反修例 示威 遊行 五大訴求 國慶 銅鑼灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞