港聞

【十一國慶.沙田馬場】馬會國慶賽馬日 禁攜標語牌大型國旗入場 (13:39)

有網民號召「塞爆馬場」,沙田馬場今日(1日)如期舉辦國慶賽馬日,同時加強安檢,不論是帶大型國旗、標語牌或水槍均被拒入場。

有馬迷表示對馬會有信心,認為開賽等於已做好準備。馬迷蘇先生表示,相信馬會能開場就一定有安全措施,不介意其他人舉橫額或在唱國歌時叫口號等,會尊重他人意見,如有人爭執會避開。

馬會賽前播放國歌,國歌後有黑衫市民高呼「光復香港、時代革命」。叫口號人士稱,今日人數比預計少,叫口號後就準備離開,轉場到車公廟,認為沙田區信息較混亂,召集地點及時間出現分歧,令行動人數少。

馬會今日的安檢明顯加強,公眾不可攜防毒面罩、頭盔及激光筆入場,較大型旗幟標語都以阻擋其他觀眾視線為由,不准帶入場,即使選擇放下或丟棄物品,都不能進場。

Michael(化名)今日帶大型國旗進場被拒,他說過去也曾帶國旗進場,今日首次被拒,明白近日舉國旗較敏感,雖感馬會做法不好,但體諒,改到馬場外揮國旗。

另外,有市民攜同紙牌及水槍入場亦被拒,一度拋走紙牌,保安指出,即使丟棄物品,亦不能再進場。

十一國慶 相關報道:

十一交通.不斷更新

閱兵開始 東風100、東風41等多款戰略導彈首亮相

馬會:禁帶激光筆入場 26投注站關閉15間6時關閉

相關字詞﹕十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 國慶 十一國慶 國慶日香港2019 國慶70周年

上 / 下一篇新聞