港聞

警搜全港多個單位 拘22人涉非法集結及藏械 (18:30)

【18:30】警方表示,昨日(9月30日)及今日(10月1日)搜查全港共48個處所,拘捕年齡介乎15至44歲的44男7女,分別涉嫌藏有攻擊性武器、非法集結、管有危險品和藏有工具可作非法用途等。

【12:40】警方於昨晚(9月30日)及今早(1日)搜查全港多個目標單位,以涉嫌非法集結及藏有攻擊性武器,拘捕年齡介乎17至40歲的18男4女,檢獲電油、玻璃樽等懷疑用作製造汽油彈的物品。警方表示,被捕人中有兩人為學生。

警方毒品調查科總督察譚子偉表示,警員今晨於灣仔一單位檢獲大量對講機、數個豬嘴、兩支伸縮警棍、18公升電油、多個玻璃樽及懷疑用作引火之用的布料,警方相信有關材料是用作製造汽油彈,遂以藏有攻擊性武器拘捕單位內3男2女。

毒品調查科人員今日凌晨亦在全港多區拘捕年齡介乎17至36歲的10男1女,涉嫌於7月至9月參與非法集結。

另外,有組織罪案及三合會調查科接獲線報,稱有激進示威者計劃製造及提供汽油彈,於公眾活動中使用。有組織罪案及三合會調查科總督察陳兆祥表示,警方昨日取得法庭手令,搜查荃灣一工廈單位及銅鑼灣一賓館,並於賓館房間內發現約15公升天拿水、過百個玻璃樽、打火機、疑作引火用的布料,以及常見的示威裝備,包括頭盔、防暴面具、眼罩、對講機和急救包。

警員其後於個別人士處所檢獲彈叉、玻璃珠和鋼珠,以涉嫌非法集結及藏有攻擊性武器,拘捕年齡介乎22至40歲的5男1女,所有被捕人士現正被扣留調查。

警方表示,行動中檢獲的材料可製作過百個汽油彈,不排除於今日的公眾活動中使用。警方指出,正調查各單位是否與案件有關聯。

其他報道:的士掛國旗公路上行走 疑違交通規例

其他報道:警灣仔單位檢可製汽油彈物料 拘5人包括兩學生

其他報道:網民發起「黑氣球活動」 警紅磡拘14人檢大量氣球

相關字詞﹕非法集結 藏有攻擊性武器 汽油彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞