港聞

【十一遊行】中聯辦外水炮車裝甲車戒備 防暴警駐守立法會 (12:58)

今日(1日)是國慶70周年,早前警方向民陣遊行發出反對通知書,惟民主派的李卓人、何俊仁、梁國雄和陳皓桓四人宣布以個人名義承接今天的港島遊行,將於下午1時在銅鑼灣東角道集合遊行至中環。

早上10時許,立法會外設有水馬防備,內有防暴警察用消防水龍頭射水。

早上11時許,警方1號及3號水炮車於西環中聯辦大樓門外駐守,兩輛銳武裝甲車亦在場戒備,早上大樓外僅數名警員,未見嚴密保安。

另外,市面陸續有商場暫停營業。銅鑼灣崇光百貨(SOGO)及觀塘apm商場已經關門、灣仔光大中心在外展示國旗及以釘板防備。

十一相關報道:

十一交通.不斷更新

閱兵開始 東風100、東風41等多款戰略導彈首亮相

張建宗:激進示威令經濟雪上加霜 市民迫切期望走出困局

相關字詞﹕十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 十一國慶 立法會 中聯辦 商場關門 編輯推介

上 / 下一篇新聞