港聞

的士掛國旗公路上行走 疑違交通規例 (20:30)

【20:30】運輸署回覆本報查詢指出,《道路交通(車輛構造及保養)規例》規管車輛的附加裝置,以保障行人和道路使用者的安全,署方會因應個案情况或懷疑違規的報告,按既定程序處理,要求有關車主提供資料,以確認車輛符合相關的安全要求和規定。

工聯會離島區議員鄧家彪早前亦於facebook貼出一封運輸署通知信,就有車輛於車頭加裝旗幟,署方要求檢驗相關車輛。

【11:55】今日(10月1日)是國慶70周年,網上流傳早前有的士商會以800元報酬,廣邀的士行業今日於車上掛上國旗。今早8時許,有大批掛上國旗的的士於西隧往港島方向排隊過海,並駛上林士街天橋,往灣仔方向行駛,同一時間,亦有約數十輛掛上國旗的的士於觀塘繞道往九龍灣方向列隊慢駛。

據悉,於的士上掛上旗幟疑違反《道路交通(車輛構造及保養)規例》,本報正向運輸署了解事件。

其他報道:警灣仔單位檢可製汽油彈物料 拘5人包括兩學生

相關字詞﹕國慶 十一國慶 國慶日香港2019 國慶70周年 國旗 的士 編輯推介

上 / 下一篇新聞