港聞

【十一.交通】港鐵金鐘灣仔太子站早上起暫停開放 免費接駁巴士來往海洋公園站堅尼地城站 (22:56)

港鐵表示,因應有公眾活動進行,港鐵經仔細風險評估,在與相關政府部門商討後,考慮到乘客及員工的安全,為審慎起見,港鐵服務將於明日(10月1日)作以下調整:

• 金鐘站、灣仔站、太子站,由早上起暫停開放,列車亦不停這3個車站,直至另行通知

• 免費接駁巴士來往海洋公園站及堅尼地城站

港鐵會視乎實際情況,基於乘客和員工的安全考慮,亦有可能隨時關閉其他車站或其部份出入口,而未能預早通知。港鐵呼籲乘客預早計劃行程,及留意港鐵網頁、手機應用程MTR Mobile,車站及列車廣播發放的最新車務安排。

港鐵又表示,留意到網上有人鼓吹在港鐵車站及列車內破壞,甚至做出危及乘客的行為,公司強調這是非常嚴重的罪行,並會危及自身及其他乘客的生命安全,強調任何人都不應做出這些行為,為己為人,亦不要干擾列車運作及破壞鐵路設施。

另外,因應九龍站附近可能有公眾活動進行,港鐵公司經詳細風險評估,顧及到參觀人士和員工的安全,港鐵展廊於10月1日的參觀活動取消。如預約參觀人士有任何查詢,可致電港鐵熱線:2881 8888。

十一相關報道:

【機場】機鐵下午2時起不停九龍站青衣站 香港站管制人流查機票

【沙田馬場】馬會:禁帶激光筆入場 26投注站關閉15間6時關閉

警方:10.1情況將極危險 示威者行為與恐怖主義愈來愈近

民陣10.1遊行上訴被駁回

相關字詞﹕十一遊行 逃犯條例 反修例 十一國慶 港鐵 金鐘 太子 灣仔 封站 編輯推介

上 / 下一篇新聞