港聞

【929衝突】右眼受傷印尼記者留醫東院情況嚴重 指摘警方向傳媒開槍 (23:15)

昨(29日)「929全球反極權大遊行」期間,有本地印尼語傳媒SUARA記者Veby Mega Indah在灣仔站行人天橋直播採訪時,疑被數米外的警員擎槍射出橡膠子彈傷及右眼眼眉位置倒地。醫管局今(30日)表示,女記者情況嚴重,正留醫東區醫院;同日,女記者透過韋智達律師行發新聞稿表示,相信是被警員以布袋彈橡膠子彈射中,令她右眼嚴重受傷,有關彈殼在現場附近被發現。

新聞稿指出,女記者當時是在連接香港入境處往灣仔站A4出口的行人天橋,報道示威活動。她身穿印有「記者」字樣的反光背心及頭盔,亦掛記者證在頸上,與其他傳媒站在天橋樓梯頂端,並沒混在示威者當中。

新聞稿表示,警方當時從天橋樓梯中間位置,與女記者相隔約12米,向傳媒方向發射子彈,擊中她的眼罩,令她右眼嚴重受傷。醫生暫未能評估傷勢,將在7天後作掃描再評估。

新聞稿引述代表律師稱,當時警方視線內只有傳媒,警方能清楚辨認女記者身分;子彈在可致命距離,從下方射出,只會擊中上身或頭部,違反製造商指引,將會向警務處長盧偉聰及開槍警員提出刑事及民事訴訟。

印尼記者疑眼眉中彈 相關報道:

被射傷眼印尼女記者將向警投訴 警被指笑着向攝記噴胡椒 稱「一剎那」表情不反映事實

警向天橋射橡膠 印尼記者疑眼眉中彈

逃犯條例 相關報道:

【929衝突】的士涉撞傷人司機離去 遭示威者「私了」擊毁 登記地址尋無車主

【九龍人鏈】數百人尖沙嘴鐘樓集合 市民贈pepe蛙答謝年輕人

相關字詞﹕929衝突 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 印尼女記者中槍 929全球反極權大遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞