港聞

【929衝突】的士涉撞傷人司機離去 遭示威者「私了」擊毁 登記地址尋無車主 (21:23)

周日(29日)晚上7時許,一輛的士於銅鑼灣鵝頸橋街市北座對開,被指兩次撞倒一名網媒記者,司機被指不顧而去、駛到堅拿道西,被市民以垃圾桶等雜物阻擋去路。被撞記者送院治理,司機其後棄車離去。晚上約9時半,多人破壞的士,擋風玻璃爆裂,車頭汽車零件被淋水。本報記者今日(30日)曾到車牌登記地址拍門查詢,一名老翁應門,聲稱該處並無的士登記公司的負責人。

周日晚上,一輛的士於銅鑼灣鵝頸橋街市北座對開,撞倒網媒正在直播的記者,該記者報稱手部多處擦傷,要求的士司機停車,但司機不顧而去。肇事的士駛至堅拿道西時,被現場市民以垃圾桶等雜物包圍。防暴警察接報到場後,向該記者表示沒辦法處理交通意外,把案件交由交通部處理,並安排救護車將記者送院,的士司機一度被防暴警察帶離但未有被捕,其後司機離開現場。至晚上9時半,多人破壞該輛的士,車身被噴黑油,玻璃被砸碎,車頭汽車零件被淋水,其後消防到場處理。

本報根據運輸署資料得悉涉事的士於2017年4月首次登記,車主為天德國際投資有限公司,該公司董事為一名姓孫女子。本報記者曾到車牌登記地址拍門查詢,一名老翁應門,稱「此處無人姓孫」。

逃犯條例 相關報道:

被射傷眼印尼女記者將向警投訴 警被指笑着向攝記噴胡椒 稱「一剎那」表情不反映事實

遭警近距噴椒 朱凱廸函盧偉聰促交代警員身分

警方:10.1情況將極危險 示威者行為與恐怖主義愈來愈近

相關字詞﹕929衝突 的士 私了 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 929全球反極權大遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞