港聞

【逃犯條例】路透社:反修例後駐港解放軍倍增至逾萬人 (21:00)

中國人民解放軍駐香港部隊新聞發言人上月底表示,解放軍駐港部隊8月29日完成進駐香港以來第22次輪換。路透社今日(30日)引述多名在港的外交人員報道,上月解放軍部署並非輪換,而是增援,並稱自香港反修例示威以來,在港中國軍方部隊數目已最少增加一倍。

路透社引述7名在港的亞洲及西方外交人員表示,有關輪換消息宣布前後數天,他們都未發現駐港解放軍返回內地。3名使節稱,自6月反修例示威開始,在港的中國大陸軍事人員數目已倍增,估計由原本的3000至5000人,增至現在的1萬至1.2萬人。5名外交官指出,部分增派到香港的是武警。這些使節相信,中方現時在香港部署的解放軍、防暴人員及裝備規模,是歷來最大的。

中國國防部、國務院新聞辦公室、港澳辦、特首辦及解放軍駐港部隊未有回應路透社的查詢,但香港警方發言人回應稱,警隊有能力維持治安,並有決心恢復公共安全。

(路透社)

逃犯條例 相關報道:

被射傷眼印尼女記者將向警投訴 警被指笑着向攝記噴胡椒 稱「一剎那」表情不反映事實

遭警近距噴椒 朱凱廸函盧偉聰促交代警員身分

警方:10.1情況將極危險 示威者行為與恐怖主義愈來愈近

罷課籌備平台再發動罷課 逾200中學生遮打集會

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 解放軍 增援 編輯推介

上 / 下一篇新聞