港聞

【逃犯條例.九龍人鏈】旺角警署指聚集者非法集結 要求馬上離開 (23:06)

【23:06】旺角警署外近太子站約有近百人聚集,部分人在站外燒衣拜祭。有人不斷以激光筆照射警署,至少5名防暴警在警署門外戒備,部分警員持槍。

【23:02】有人向警署掟水樽、玻璃樽等,警方隨即開咪警告市民正參與非法集結,要求馬上離開,否則會以武力驅散。

【22:37】百計市民聚集在太子站外,數名防暴警於旺角警署正門及露台戒備,以強力電筒照向聚集市民,但未有作任何警告或要求市民離開。

【22:08】築人鏈活動結束,不少參加者前往港鐵太子站外,現時站外聚集至少200人。

【21:03】現場有人稱人鏈已延伸至太子站;另一邊廂大批市民「迫爆鐘樓」,欲加入人鏈。

【20:47】90後的小妹(化名)在人鏈活動中負責「帶位」,協調在場參加者。小妹稱,是透過社交媒體接觸到發起人,因此自薦做活動的義工;被問到為何以人鏈形式紀念8·31事件,她表示社會經常將反修例示威者標籤成暴力分子,希望今次能讓大眾再見到示威者「超級和理非的一面」。同為義工的Object(化名)則表示,希望人鏈活動令港鐵知道市民仍未忘記8·31事件,要他們交出完整閉路電視片段。

【20:20】8月31日速龍小隊進入太子站車廂打人,事隔一個月有網民發起人鏈活動,由尖沙嘴鐘樓築人鏈至太子站紀念此事。今晚(30日)近7時數百人於尖沙嘴鐘樓集合響應活動。至晚上8時,人鏈由尖沙嘴鐘樓一直沿彌敦道延伸至油麻地,並繼續往太子方向前進。市民用pepe蛙紙樣摺出心形,亦有人自製pepe蛙的海報。另外,沿途有參加者貼上文宣,呼籲明日(10月1日)上街。

尖沙嘴鐘樓下有十多隻「pepe蛙」供人任取,市民稱,有人買了很多pepe蛙,希望答謝年輕人的付出。不少參加者亦自攜pepe蛙築人鏈。18歲的張先生本來對pepe蛙不太認識,但因為這卡通人物經常在運動文宣中出現,故特意買一隻作紀念。他說,今日築人鏈主要為紀念8·31事件,他批評港鐵事發一個月後仍不願公開完整閉路電視片段,「咁好似身有屎」。

羅女士帶同7歲女兒Phyllis出席活動,其間Phyllis帶領在場人士大叫「光復香港,時代革命」等口號。羅女士憶述8·31當晚在家中看新聞直播,看見有警察在車廂打人的畫面,感到非常憤怒,亦不接受警方連日的解釋,希望事件盡快水落石出。

逃犯條例 相關報道:

被射傷眼印尼女記者將向警投訴 警被指笑着向攝記噴胡椒 稱「一剎那」表情不反映事實

遭警近距噴椒 朱凱廸函盧偉聰促交代警員身分

警方:10.1情況將極危險 示威者行為與恐怖主義愈來愈近

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 太子站 人鏈 尖沙嘴 PEPE蛙 編輯推介

上 / 下一篇新聞