港聞

【逃犯條例】警方:10.1情況將極危險 示威者行為與恐怖主義愈來愈近 (17:14)

警察公共關係科總警司謝振中今日(30日)在例行記者會表示,收到有關10月1日的情報,明天將會非常危險,示威者行動在深度及廣度有升級的趨勢,與恐怖主義愈行愈近,估計示威者會作出不同的行動,包括殺警、假扮警員殺人後嫁禍、在商場放火、向港鐵站扔汽油彈及縱火,甚至招募有自殺傾向的人執行上述計劃。

謝振中表示,不希望這些情報變成事實,但警方已做好準備,有信心及有能力處理。他指出,現時香港受恐襲的程度屬中等,預計明天將有非常暴力事件發生,呼籲市民不要參與違法及暴力活動,若遇上暴力事件要立即離開現場或躲在安全的地方後報警,千萬不要留下拍攝。

否認便衣警喬裝示威者縱火  周末拘157人四成為學生

警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥否認昨日(29日)在灣仔有喬裝示威者的便衣警員縱火,反指示威者將他們所作的違法行為,推在便衣警員身上,相信公眾對此已感到非常厭倦。

江又表示,過去周末拘捕了157人,年齡介乎12至63歲,其中67人是學生,佔所有被捕者43%,警方對此趨勢表示擔心,呼籲年輕人及學生在作任何行為要停一停、想一想。江表示,過去的周末警方使用了332枚催淚彈、306枚橡膠子彈、95枚布袋彈及79枚海綿彈;示威者投擲了逾100個汽油彈。

警方記者會 相關報道:

被射傷眼印尼女記者將向警投訴 警被指笑着向攝記噴胡椒 稱「一剎那」表情不反映事實

逃犯條例 相關報道:

罷課籌備平台再發動罷課 逾200中學生遮打集會

灣仔站部分出入口仍然封閉

旁聽市民喝罵檢控官 大律師公會:可構成藐視法庭

【元朗靜坐】兩黑衣人涉元朗「私了」提堂被拒保釋

社總會長:許麗明被捕6小時才能見律師 未知會否被起訴

何韻詩向淋油者提告 兩疑犯涉公然侮辱等罪

涂謹申:警提早拘人或因近十一 梁美芬籲市民國慶勿參與暴力

相關字詞﹕警方記者會 恐怖主義 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 十一國慶 編輯推介

上 / 下一篇新聞