港聞

北角幸福大廈三級火 消防救出兩長者 (20:00)

【20:00】家住10樓的蘇小姐大火時不在家,得知其10歲狗狗Hero被困家中,心急如焚,但消防不讓她上樓。她把鎖匙交消防員,等候一小時後,消防終將其狗救出,蘇小姐奔跑向Hero並將其一抱入懷。港大學生郭小姐從即時新聞得知家中大火,馬上從港大趕回來,遠遠看見15歲愛貓比比無恙,即時將其抱起,忍不住哭泣。

許小姐的婆婆住在9樓,大火時婆婆被困單位內,她嘗試上樓拯救婆婆,惟走到半途因火場煙太大,她雙手全黑,即使使用電筒照明也未能前行。她說,平日見火警的煙是白色的,但這次火警的煙是黑色,「好似有毒氣體,有臭膠味」。她遂向消防表示自己的婆婆仍在樓上,等候兩小時後,消防終將其婆婆帶到樓下安全位置。

消防處署理消防區長(港島東)張家文指出,消防4時接獲火警報告,4分鐘內到場,並於到場後20分鐘將火警升為三級。消防處其出動113名消防員、24名救護員、30輛消防車、9輛救護車,其動用1條喉及3隊煙帽隊灌救。他指出,火場位於幸福大樓5樓一單位,面積8米乘10米,消防共疏散28人,另有50人自行疏散。消防共救出兩人,包括在5樓至6樓梯間救出一名70歲老婦,及於大廈天台救出一名90歲老翁,二人吸入濃煙不適,其中老婦昏迷,被送到東區醫院深切治療部。火警原因仍有待深入調查。

【16:48】下午4時,北角幸福大廈一單位起火,消防派出一隊煙帽隊到場開喉灌救,並於下午4時24分將火警升至三級。現場一名中年婦人不適,由救護車送往東區醫院治理。消防現時仍在場撲火,兩輛救護車在場戒備。

相關字詞﹕火警 北角 三級火 編輯推介

上 / 下一篇新聞