港聞

退休檢控官布偉倫踢凹的士 刑毁罪成罰款3000兼賠維修費 (16:55)

律政司退休高級檢控官布偉倫(Edward Joshua Brook)去年3月在蘭桂坊疑因遭司機拒載而起爭執,布偉倫涉踢凹的士左邊車身,早前被控一項刑事損壞罪,今(30日)在東區裁判法院被裁定罪成立,被判罰款3000元,以及賠償4500元維修費予涉案司機。

60歲被告布偉倫早前否認一項刑事損壞罪。控罪指出,布偉倫於2018年3月16日,在中環雲咸街55號無合法辯解而損毁一部的士。

案情指出,涉案司機王季林當日下午4時多到的士管理公司取車,該的士完好無缺。當晚11時許,被告及其友人截車時,王季林稱,他已「冚旗」及表示不載客;之後從車身左方聽到「嘭」一聲,發現車身左尾門有一個位置凹陷。他引述被告以廣東話承認「係我踢㗎」,又質問「邊個叫你唔車我番屋企?」辯方曾質疑被告被的士撞到,才要跳起避開,令車身留下凹痕,惟王季林否認此說法。

裁判官香淑嫻表示,事主王季林有6年駕駛的士經驗,他取車時應會妥善檢查車輛,故相信凹痕是案發時造成。香官又稱,該凹痕位於的士左尾門,有一定高度,加上事主稱被告曾承認「係我踢㗎」,裁定被告案發時蓄意踢凹車身。

被告的證人供辭和辯方律師曾指出,案發時的士車速很快,被告要跳起以避開的士;惟香官稱,被告在未經宣誓下錄取該口供,因此法庭不予比重。

辯方求情時指出,被告曾在律政司工作20年,服務香港社會和司法制度。香官終裁定被告罰款3000元,並向涉案司機賠償4500元維修費。

其他報道︰【旺角再遊行】留英學生涉黃大仙襲警 撤宵禁令不准離港

其他報道︰利用「轉數快」盜款逾17萬及洗黑錢逾42萬 23歲男判囚20個月

其他報道︰李偲嫣胞兄姪兒涉拒捕襲警 准保釋押後再訊

其他報道︰向酒樓工作前女友潑通渠 女方身體兩成燒傷 地盤工認罪

相關字詞﹕布偉倫 退休高級檢察官 刑毁 的士 編輯推介

上 / 下一篇新聞