港聞

離婚侍應涉兩度與男童肛交 官斥可恥判囚10年 (16:30)

離婚男侍應去年以「孫悟空」外號在公園認識9歲男童,他聲稱替男童取回已遺失的手機,要求對方拍下體照片和影片,才肯交還電話,更藉機非禮男童下體,以及兩度與男童肛交。廚師早前在高等法院承認4項非禮及兩項與未成年男子同性肛交罪名,法官今日(30日)指出,被告有戀童癖,且重犯風險高,形容被告利用男童的脆弱和年輕,使對方順從其要求,行為可恥和令人髮指,判被告監禁10年。

法官引述被告施榮通(39歲)的心理和精神報告指出,被告屬幼稚、愚昧、自尊心和智力低的成年人,被告同時害怕與成年人接觸,當中以異性更為明顯,透過在遊樂場與小學生接觸下,才能重拾認同感。報告又指出,被告沒精神病,但有戀童癖,重犯風險高,建議他接受輔導。

至於現時11歲的涉案男童,其精神評估顯示他未有承受創傷後壓力症候群等問題,其母親事後亦拒絕兒子進一步索取心理評估,稱沒察覺兒子有不正常之處。法官指出,男童當時年紀輕、二人年齡差距大、被告重複犯案、沒使用安全套、犯案過程曾作拍攝,以及威脅男童會公開相關圖像,均屬本案加刑因素,男童事後雖沒呈現任何創傷,惟被告的罪責不會因而降輕。

案情指出,9歲男童去年2月在堅尼地城一公園認識被告,被告自稱「孫悟空」。至去年4月,男童遺失手機,被告向男童稱其手機遭人取走,要男童拍攝下體影片,才可取回手機。男童隨被告返回住所,由被告用手機拍攝他的陽具和肛門。被告後來兩度約男童見面,但藉詞對方遲到,而帶男童到傷殘廁所拍攝陽具及非禮對方作「懲罰」。被告後來與男童兩度肛交。被告最終於去年5月24日被捕,警方從其手機找出6段涉案影片及1張相片。

其他報道︰德國國會議員代表團上周訪港 與陳茂波進餐交流香港近況

其他報道︰特首率逾240人上京參加國慶70周年活動

相關字詞﹕孫悟空 公園 戀童癖 輔導 認同感 編輯推介

上 / 下一篇新聞