港聞

【Emily Online】警代表團抵北京參加國慶活動 光頭警長登長城圓夢 (16:15)

近4個月的反修訂《逃犯條例》風暴令唔少本港警察都喺內地爆紅,適逢中華人民共和國成立70周年,警隊共10名代表獲邀到北京參加國慶活動。代表團今日(30日)到長城遊覽,其中,「香港光頭警長劉澤基就喺微博大讚長城壯觀,又話自己終於完成願望。

10個警察嘅代表團成員今日手持國旗,喺八達嶺長城影相留念。微博已有56萬粉絲嘅劉澤基回程時上載照片,另附上一張八達嶺長城登城證書相,話自己終於完成願望,「長城!你比我想的還要壯觀!你是數千年來,保護我們中國人的巨龍!辛苦你啦!你還要繼續永遠保護我們中華民族!」

有網民帖文下留言,大讚劉sir係香港警隊嘅傑出代表、3萬多名香港警隊嘅精英之一。另有網民形容香港警察就係「保衛市民的鋼鐵長城」。內地《南方都市報》就報道,講佢係曬緊「好漢證」,話佢首次登長城心情好激動,「忘了自己膝蓋有傷,跑在了隊伍的最前面」。

立法會議員何君堯昨午(29日)亦到長城遊覽,佢喺微博發文話,要勸香港年輕人,「多回祖國走走,看看大好山河」,又話「登長城,存正道,做個愛國利民的好漢、英雄!」

(中通社/南方都市報/劉澤基、何君堯微博)

國慶 相關報道︰

國慶賽馬明如期舉行 馬會籲入場馬迷預留時間安檢

特首率逾240人上京參加國慶70周年活動

團體發起國慶「萬人護旗」

逃犯條例 相關報道:

涂謹申:警提早拘人或因近十一 梁美芬籲市民國慶勿參與暴力

劉頴匡、王宗堯今晨被捕 疑與7.1立法會事件有關

港九各區衝突釀48傷 1人嚴重

警證實警員灣仔向天鳴槍示警 「以保護自身安全」

國慶前夕 催淚彈快射速龍快衝 警民港島激戰 示威者汽油彈擲政總

特稿:警策略轉進取 提早突擊拘「勇武」

相關字詞﹕國慶 十一國慶 光頭警長 劉澤基 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 長城 八達嶺長城 編輯推介

上 / 下一篇新聞