港聞

【逃犯條例】罷課籌備平台再發動罷課 逾200中學生遮打集會  (15:35)

反修例風波持續,「中學生罷課籌備平台」今午(30日)再次發起罷課,於中環遮打花園集會,逾200名學生到場,不少人身穿校服或黑衣。

集會先由樂隊Boyz Reborn帶領,與參加者高唱《願榮光歸香港》,以及高呼「五大訴求 缺一不可」、「香港人加油」等口號,台上亦有不同嘉賓分享及設公民講堂等。

中五張同學︰中學生不應沉默,應一同爭取民主自由

就讀中五的張同學過往曾參與遊行集會,9月初亦在校內罷課。她說,中學生不應沉默,應出來真正參與,一同爭取民主自由。她批評,警方濫捕、使用不當武力,自己亦較關注新屋嶺被指虐待等事件,「現時的正義去了哪裏?為何我們以前崇拜的職業,變成我們最鄙視的職業?」 張同學又表示,政府太遲宣佈撤回修例,「對話會」沒有誠意及沒用。

霍太︰不想女兒將來活在「每樣嘢都要驚」的環境

霍太帶同將滿兩歲的女兒到場支持。她認為現時港人集會、遊行等自由漸被收窄,將來甚至會失去,故應好好珍惜。對於警方濫捕和使用過度武力,她感到非常憤怒及心痛,每次看示威直播都會哭。霍太稱,從國泰員工被解僱等事件,可見港人正失去言論自由,她不想女兒將來活在「每樣嘢都要驚」的環境。

眾志副主席鄭家朗︰警方大搜捕殺雞儆猴

「中學生罷課籌備平台」由香港眾志、青年反修例關注組及中學生反修例關注組組成。香港眾志副主席鄭家朗稱,「五大訴求 缺一不可」,希望於10月1日前,藉今日罷課活動迫使政府回應訴求,批評政府及警方散播白色恐怖,又形容「對話平台」一派胡言,沒有意義,覺得政府應直接回應訴求。集會原邀請藝人王宗堯發言,但他今早被捕,鄭家朗批評警方大搜捕殺雞儆猴。

逃犯條例 相關報道:

旁聽市民喝罵檢控官 大律師公會:可構成藐視法庭

【元朗靜坐】兩黑衣人涉元朗「私了」提堂被拒保釋

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 中學生 罷課 中環遮打花園 編輯推介

上 / 下一篇新聞