港聞

【旺角再遊行】留英學生涉黃大仙襲警 撤宵禁令不准離港 (14:52)

8月3日反修例示威「旺角再遊行」引發多區警民衝突,包括圍堵黃大仙警署,有報稱居住黃大仙的24歲留英學生,早前被控一項襲警罪名,案件今(30日)在觀塘判法院再提堂,案件押後11月25日再訊,被告獲准繼續保釋,並獲撤銷宵禁令,惟仍不准離港。

被告譚皓宇(24歲)被控襲警罪,控罪指他於本年8月4日在黃大仙警署外襲警。據悉,被告於案發當日凌晨2時被帶上警車後,警員替其扣上安全帶後遭被告撞傷頭部,左手無名指亦受傷。

控方指出,警方調查尚未完成,正分析100段片段,以調查被告會否涉及其他控罪,亦會驗證被告手機和正等待醫療報告,申請將案件押後。

辯方指出,曾向控方索取文件,惟至今未能得到任何文件。辯方另在庭上透露,被告現職裝修工人,為英國一間大學市場營銷學學生,今年為休學年,計劃獲取更多經驗,以考慮來年是否轉系,因此可能要離港,要求法庭考慮撤銷被告的宵禁令及不得離港的命令。

裁判官應控方要求下令押後案件,另批准被告繼續保釋、撤銷宵禁令,但維持不得離港的決定。

逃犯條例 相關報道:

何韻詩向淋油者提告 兩疑犯涉公然侮辱等罪

涂謹申:警提早拘人或因近十一 梁美芬籲市民國慶勿參與暴力

民陣10.1遊行上訴被駁回

劉頴匡、王宗堯今晨被捕 疑與7.1立法會事件有關

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 旺角再遊行 黃大仙 襲警 編輯推介

上 / 下一篇新聞