港聞

人民日報:一國兩制沒經驗可循難避挑戰衝擊 發展是解決香港問題金鑰匙 (14:20)

《人民日報》今日(30日)發表題為「香港:風雨同行共享榮光」文章,指出「一國兩制」是前無古人,沒有現成經驗可循,前進的道路上難免出現挑戰和衝擊。發展是解決香港各種問題的金鑰匙,融入國家發展大局是香港發展的必經之路。

文章引述國家主席習近平之前發表過的講話,「任何危害國家主權安全、挑戰中央權力和香港特別行政區基本法權威、利用香港對內地進行滲透破壞的活動,都是對底線的觸碰,都是絕不能允許的」,指出習近平的講話為在香港正確推進一國兩制實踐進一步指明了方向、立下了規矩、劃出了底線。

文章又寫道,香港向世人證明,一國兩制是歷史遺留的香港問題的最佳解決方案,也是香港回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度安排,是行得通、辦得到、得人心的。不斷應對和化解新情況、新問題、新挑戰的過程,正是彰顯一國兩制強大生命力和制度韌性的過程。

其他報道:4男童涉3宗行劫案被捕

其他報道:小巴龍翔道撞壆卡欄杆 司機墮坡昏迷不治

其他報道:4漢西貢街頭棍毆工黨何偉航

相關字詞﹕一國兩制 香港 習近平 國家主權安全

上 / 下一篇新聞