港聞

向酒樓工作前女友潑通渠 女方身體兩成燒傷 地盤工認罪 (13:20)

育有兩名女兒的同居情侶分手後,40歲地盤工人因懷疑女方出軌,及不能接受與對方分手,去年5月帶通渠水前往女方工作的酒樓,並將通渠水潑向對方,通渠水同時濺中坐在附近的茶客,導致女方身體有超過20%的二級燒傷,事後需留院約3個月,目前仍需接受精神科治療。地盤工人今日(30日)在高等法院承認一項意圖淋潑腐蝕性液體,以及兩項對他人身體造成嚴重傷害罪。

相關報道:疑妻出軌 夫酒樓潑通渠水7傷 殃及職員茶客 任知客分居妻臉重創

法官將案件押後至11月1日判刑,以索取傷者進一步的醫療報告,及最新的傷勢照片。被告何朝暾(案發時40歲)今日承認於2019年5月27日,在尖沙嘴帝國中心好彩海鮮酒家,向何海玲淋潑腐蝕性液體,意圖向對方造成嚴重傷害,以及同日向張時雄和林彩霞造成嚴重身體傷害。

控辯雙方承認事實指出,被告與事主何海玲於2009年8月同居,事主至去年4月因被告的性格問題而分手,並在好彩海鮮酒家開始新工作。案發當日,事主工作期間看見被告手持一金屬罐走向她,她遂迴避對方和蹲坐在地,惟感覺到其頭和頸部遭淋潑液體,兩名坐在附近的食客亦同時被液體濺中受傷。事主當時感疼痛,並跑向其同事,對方發現她被淋黑色液體,並在觸碰其頭髮時,發現自己的雙手遭燒傷。被告其後遭酒家兩名員工截停和報警。

事主送院後證實臉、頸、背部、肩膀、前臀、腿和腳部超過20%的二級燒傷,事後需接受多次手術,亦需接受植皮和清創術,最終於去年8月出院,目前仍需接受精神科治療。兩名茶客則分別承受背部約5%的二級燒傷、左手和眼眉少於5%的一級燒傷,以及左臉和左上臀少於2%的一級燒傷。

被告在警誡下指出,他與事主相識約20年和育有兩名女兒,惟二人從未正式註冊結婚。被告又稱,事主至去年3月搬走,他無法接受分手一事,認為事主有外遇,亦對對方沒說明原因下要求分手的行為感憤怒,故將通渠水注入金屬罐內,並前往事主工作的餐廳與對方對話,最終將通渠水淋向事主的臉和頸部。

其他報道:小巴龍翔道撞壆卡欄杆 司機墮坡昏迷不治

其他報道:4漢西貢街頭棍毆工黨何偉航

相關字詞﹕地盤工人 出軌 通渠水 腐蝕性液體 精神科 好彩海鮮酒家 編輯推介

上 / 下一篇新聞