港聞

【逃犯條例】社總會長:許麗明被捕6小時才能見律師 未知會否被起訴 (13:05)

反修訂《逃犯條例》風波持續,有網民昨(29日)發起「全球反極權大遊行」,惟沒申請不反對通知書,遊行演變成衝突。香港社會工作者總工會會長倫智偉今早(30日)接受港台節目訪問時表示,總幹事許麗明於昨午衝突中被捕後6小時才可見律師,她今日已被轉往北角警署,暫未知會否被起訴。

相關報道:社工總會總幹事許麗明被捕

倫智偉表示,反修例運動初期,社工的職責是在衝突發生期間作緩衝,呼籲警方使用武器時克制,惟近期警方趕快拘捕示威者,社工愈來愈不受歡迎,更難取得被捕市民的資料。他呼籲,社工應自行評估現時環境,決定是否外出,又稱「陣地社工」在示威現場會遵守不叫口號的原則,並作出被捕的準備。

逃犯條例 相關報道:

劉頴匡、王宗堯今晨被捕 疑與7.1立法會事件有關

港九各區衝突釀48傷 1人嚴重

警證實警員灣仔向天鳴槍示警 「以保護自身安全」

國慶前夕 催淚彈快射速龍快衝 警民港島激戰 示威者汽油彈擲政總

特稿:警策略轉進取 提早突擊拘「勇武」

 

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 許麗明 社工 倫智偉 編輯推介

上 / 下一篇新聞