港聞

【逃犯條例】民陣10.1遊行上訴被駁回 (12:05)

民陣召集人岑子杰今(30日)表示,上訴委員會駁回10.1遊行上訴,稱警方一直認為民陣無法確保當日遊行安全及和平。他表示,民陣不會呼籲違法行為,但尊重個人選擇。岑認為,香港由回歸至今短短22年,便已經到達10.1不能遊行的情況,反映人權狀況倒退;雖然集會遊行遭反對,但公民社會有其方法回應,民陣衷心祝福各市民在10.1平安、不流血、不受傷、不被捕。

岑子杰說,警方反對遊行申請的理據是民陣無法確保遊行安全和平進行,但他認為要追求百分百安全,是不合理亦不理性,正如警方現時無法確保香港市民的安全,他又指出民陣處理公眾秩序的最大障礙來自警方。

民陣原申請明天(10月1日)舉辦遊行,在維園集會後遊行往中環遮打道,警方上周五(27日)對集會及遊行發出反對通知書。

10月1日交通消息:

港鐵金鐘灣仔太子站早上起暫停開放 免費接駁巴士來往海洋公園站堅尼地城站

【機場】機鐵下午2時起不停九龍站青衣站 香港站管制人流查機票

逃犯條例 相關報道:

劉頴匡、王宗堯今晨被捕 疑與7.1立法會事件有關

港九各區衝突釀48傷 1人嚴重

相關字詞﹕十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 十一國慶 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 民陣 遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞