港聞

【逃犯條例】劉頴匡、王宗堯今晨被捕 疑與7.1立法會事件有關 (10:20)

【10:20】香港眾志在facebook更新帖文,稱王宗堯被拘捕或調查的罪名為串謀刑事毁壞及進入或逗留會議廳範圍。

【09:27】曾申請在觀塘等多區舉行反修訂《逃犯條例》遊行集會的劉頴匡,與多次現身反修例遊行集會藝人王宗堯分別於今(30日)晨被警察上門拘捕,案件疑與7月1日立法會事件有關。

劉頴匡被指涉嫌串謀刑毀及進入會議廳範圍被捕,現扣留於青山警署。

香港眾志常委羅冠聰今早在facebook發帖表示,藝人王宗堯今晨在寓所被警察上門拘捕,以參與非法集結等兩項罪名被捕,案件與7月1日立法會事件相關,正被押往灣仔警署,已有律師跟進,詳情須在與律師會面後公布。

劉頴匡曾申請8.24觀塘遊行集會,早前被警方以非法集結拘捕,本月20日到警署報到時拒絕保釋條件,獲無條件釋放。

修訂《逃犯條例》風波連月持續發酵,7月1日回歸22周年,有示威者以鐵枝及鐵籠車衝擊立法會,撞爛多道玻璃門及幕牆,入夜後示威者撬開大閘衝入大樓,在現場未見駐守警員,逾百名示威者進佔立法會,不少設施被破壞。至翌日凌晨零時,警方到立法會外圍開始清場,並發射催淚彈,示威者進佔大樓3小時後離開。

逃犯條例 相關報道:

警證實警員灣仔向天鳴槍示警 「以保護自身安全」

國慶前夕 催淚彈快射速龍快衝 警民港島激戰 示威者汽油彈擲政總

特稿:警策略轉進取 提早突擊拘「勇武」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 觀塘遊行申請人 劉頴匡 被捕 編輯推介

上 / 下一篇新聞