港聞

【逃犯條例】李國能:行使自由要合法負責任 暴力應受強烈譴責 (23:44)

反修例風波持續,示威者的暴力行動亦趨升級。對於近日的暴力示威,終審法院前首席法官李國能發聲明表示,香港在一國兩制之下,香港市民的言論、集會和示威自由受到保障;香港是法治社會,市民行使這些自由時,要以合法和負責任的方式,應該和平理性討論問題和追求訴求。

李國能認為,暴力不可能解決問題,在法治社會這些行為不能容忍,應該受到強烈譴責。

李國能聲明全文如下:

「香港在一國兩制之下,香港市民的言論、集會和示威自由受到保障。香港是法治社會,市民行使這些自由時,要以合法和負責任的方式,應該和平理性去討論問題和追求訴求。暴力是不可能解決問題的,在法治社會這些行為不能容忍,應該受到強烈譴責。」

逃犯條例 相關報道:

銅鑼灣示威.不斷更新

灣仔街坊稱目擊警員疑喬裝示威者 現場曾傳槍聲

瑪麗醫院一醫生金鐘被捕

社工總會總幹事許麗明被捕

數百人響應「又一城罷買日」 示威者到美心旗下店取號碼紙

相關字詞﹕李國能 法治 暴力 逃犯條例 反修例 一國兩制 自由 編輯推介

上 / 下一篇新聞