港聞

【逃犯條例】台「撐港反極權」遊行聲援香港 民進黨主席卓榮泰︰香港台灣共同努力 (21:05)

反修訂《逃犯條例》示威蔓延至海外,台灣有民間團體今午(29日)發起「929台港大遊行──撐港反極權遊行,其中參與遊行的民進黨主席卓榮泰指出,今天「撐香港、護民主」跟「守民主、護台灣」走的同是堅持自由、民主、人權的路,認為台灣跟香港有相同目標,要共同努力。

卓榮泰表示,台灣近來發生幾宗與香港反修例運動相關暴力事件,甚至直接加害他人身體,非常不應該。

另外,時代力量黨主席徐永明也有參與遊行,他再次呼籲,朝野政黨盡速修訂《難民法》及《香港澳門關係條例》,建立援助機制,實質援助香港。

(中央社)

撐港反極權 相關報道:

台團體發起「撐港反極權」遊行 何韻詩遊行前遭淋紅油

逃犯條例 相關報道:

銅鑼灣示威.不斷更新

港島交通.不斷更新

台團體發起「撐港反極權」遊行 何韻詩遊行前遭淋紅油

相關字詞﹕台灣 929台港大遊行 撐港反極權 卓榮泰 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 民進黨 時代力量 徐永明 編輯推介

上 / 下一篇新聞