港聞

習近平頒授國家勳章 董建華獲授「國家榮譽稱號」 (10:40)

國家勳章和「國家榮譽稱號」頒授儀式今日(29日)上午10時在北京人民大會堂金色大廳舉行。

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平與國家勳章和國家榮譽稱號獲得者一同步入人民大會堂金色大廳。現場奏起《向祖國致敬》樂曲,習近平為國家勳章和國家榮譽稱號獲得者頒授勳章獎章。 ​​​​

42人獲國家勳章、國家榮譽稱號。28人獲國家榮譽稱號,其中香港首任特首董建華獲授予「『一國兩制』傑出貢獻者」國家榮譽稱號。

今次授勳包括「共和國勳章」和「友誼勳章」兩部分。獲頒共和國勳章的8人包括已故中國「氫彈之父」于敏、連續13屆獲選全國人代的申紀蘭、首顆人造衛星項目負責人孫家棟、「雜交水稻之父」袁隆平、中國「核潛艇之父」黃旭華、諾貝爾醫學獎得主屠呦呦,其餘兩人都是年逾九旬的退役解放軍老兵。

獲頒友誼勳章的包括古巴共產黨第一書記勞爾、泰王之妹詩琳通公主、法國前總理拉法蘭等6名外國人。

(中新網)

董建華 相關報道︰

42人獲勳銜 董建華膺「一國兩制傑出貢獻者」

「國家榮譽稱號」28人選 董建華在列

相關字詞﹕董建華 習近平 國家勳章 國家榮譽稱號

上 / 下一篇新聞