港聞

港航客機因機件故障緊急折返 機場南跑道一度封閉 (16:26)

香港航空一班飛往印尼的客機起飛後緊急折返。機管局表示,中午12時36分接獲通知,香港航空一班飛往峇里島的航班HX707須緊急折返及戒備。客機於中午12時57分降落香港國際機場,並停泊於機場南跑道等待進一步調查,其間機管局安排機場巴士接載受影響乘客。受事故影響,機場南跑道暫時關閉,並於下午2時40分重開。

香港航空回覆查詢表示,該航班於下午起飛後不久因機件故障需折返,當時機上共有280名乘客及12名機組人員,香港航空已安排乘客轉乘另一架客機繼續行程,對乘客造成不便致歉,公司已就有關事件通報民航處。

翻查資料,今年5月香港航空飛東京航線4日內共有7班客機共17件零件脫落,包括照明燈零件及螺絲等,其中有航班延誤逾6小時始能起飛。

相關報道︰

港航4日7班機甩零件 陳帆:敦促檢查 嚴肅跟進

港航客機零件脫落 控股股東:安全紀錄一直良好

相關字詞﹕香港航空 客機 機件故障 折返 編輯推介

上 / 下一篇新聞