港聞

【逃犯條例】教協發信批何君堯梁振英施壓 籲教育界團結抵抗 (16:14)

反修訂《逃犯條例》引發的風波持續,香港教育專業人員協會(教協)今日(29日)再向全港教師發信,指教育界近期受到不少滋擾,並點名批評立法會議員何君堯、前特首梁振英等人向教育界施壓,製造白色恐怖,呼籲教育界團結一致,秉持良知、謹慎應對。

教協繼上月中再向全港中小幼校長及老師發信,稱要闡明教協的立場,以及向各教師提供一些建議。教協重申並無煽動學生罷課,稱有人不斷宣傳教協發動罷課,實屬惡意攻擊。教協又提到教育界近期受到不少滋擾,稱最嚴重的滋擾是來自何君堯、梁振英等建制派人士,批評他們向教育界施壓,進行政治干擾,要求教育局堅定捍衛教育界尊嚴,並呼籲教育界各人團結抵抗迫害。

信中又提及教育局於上周日對計劃取消國慶日升旗儀式的學校表達意見,批評教育局似乎迫使校方不惜一切也要舉辦儀式,又指當政府亦取消國慶煙花時,教育局的雙重標準令人大惑不解和遺憾。

逃犯條例 相關報道:

銅鑼灣示威.不斷更新

逾百人響應「又一城罷買日」 大部分商舖照常營業

羅冠聰美國華盛頓響應撐港活動 德國柏林百港人示威反極權

銅鑼灣崇光百貨、世貿中心暫停營業

葉兆輝:政府不回應訴求和理非可以「很盡」 籲止暴制亂要實事求是

張建宗:對話絕非政治騷 「施政報告以改善民生為主軸」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 教協 何君堯 梁振英 升旗 編輯推介

上 / 下一篇新聞