港聞

【逃犯條例】羅冠聰美國華盛頓響應撐港活動 德國柏林百港人示威反極權 (14:10)

反修例風波未止,全球多地有人於周六日發起「全球反極權」遊行,聲援本港反修例運動。身處美國的香港眾志常委羅冠聰,於美國首都華盛頓響應「929全球撐香港活動」,稱料華府能在年底前通過《香港人權與民主法案》,並停止對香港警察銷售防暴武器。

逾百名來自香港、台灣和美國的民眾於當地時間周六(28日)聚集在白宮附近的華盛頓紀念碑,有人拿着象徵5年前佔領運動的黃色雨傘、穿戴頭盔裝備。羅冠聰表示,已在出席國會聽證會及與國會議員會面時提出希望美國通過《香港人權與民主法案》,他評估年底前應能通過。

另外,德國多處周六亦舉行「反極權與暴政」示威,其中於首都柏林,有百多名當地港人高舉「沒有暴徒,只有暴政」標語,由市中心的亞歷山大廣場步行至中國大使館,歌唱《願榮光歸香港》。在慕尼黑、法蘭克福及漢堡等城市,亦有港人同步舉行示威。

(中央社)

逃犯條例 相關報道:

銅鑼灣崇光百貨、世貿中心暫停營業

葉兆輝:政府不回應訴求和理非可以「很盡」 籲止暴制亂要實事求是

張建宗:對話絕非政治騷 「施政報告以改善民生為主軸」

元祖連儂牆 WE ARE BACK直幡 呼應5年前

林鄭與社區對話 汪洋稱中央支持

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 香港人權與民主法案 羅冠聰 美國 德國 編輯推介

上 / 下一篇新聞