港聞

陳浩天展示粉嶺遇襲傷勢 稱頭部及膊頭仍感痛楚 (13:13)

已被取諦的香港民族黨前召集人陳浩天今日(29日)凌晨在facebook發表帖文,展示其前日(27日)於粉嶺遇襲的傷勢,他表示,身體目前沒有大礙,「好彩打中皮帶,唔係應該骨裂」,但兩邊膊頭均被棍打中,仍然很痛,「個頭其實仲嚴重,而家要側一邊瞓」。

相關報道:陳浩天非法集結提堂 赴法院途中遇襲

陳浩天被控於7月光復上水行動當日非法集結和襲警,前日在粉嶺裁判法院提堂,他於散庭後向傳媒表示,由粉嶺火車站前往法院期間,被3至4名戴帽、口罩和墨鏡的南亞裔人以長電筒襲擊,陳浩天將他們推開並逃跑。

事發翌日(28日)陳浩天應邀到台灣桃園出席「民主香港」座談會,他今日將於台北參與由台港團體發起的「撐港反極權」台港大遊行。

其他報道:男子粉嶺火車站天橋撕單張 青年上前詢問遭抱起疑企圖拋下橋

其他報道:口罩男炮台山「連儂牆」撕單張 持硬物襲擊市民

相關字詞﹕陳浩天 粉嶺 台灣 民主香港 撐港反極權 編輯推介

上 / 下一篇新聞