港聞

【逃犯條例】張建宗:對話絕非政治騷 「施政報告以改善民生為主軸」 (09:06)

政務司長張建宗今早(29日)發表題為〈對話展誠意  致力化分歧〉的網誌,表示過去3個多月,香港經歷不少折騰,社會不安令人憂心。他稱,特首上周四(26日)出席的首場「社區對話」大致順利舉行,形容是好的開始,亦強調絕非政治騷,特首及全體司局長會繼續走入社區,與社會各階層市民坦誠對話,不會「偏聽」。

特首林鄭月娥將於10月發表任內第三份《施政報告》,張建宗指出,下月發表的《施政報告》會是一份不一樣、不因循、不守舊,以改善民生為主軸的施政報告,並以新思維及政治勇氣,致力處理深層次的社會問題及矛盾。

張建宗提到10月1日中華人民共和國成立70周年,他表示,回顧香港在國家過去改革開放歷程中,一直以自身所長服務國家所需,同時受惠於內地的高速發展,體現香港與國家「同發展,共繁榮」,又稱香港要繼續繁榮安定,社會團結和諧,融入國家發展大局,是不可或缺。

此外,他表示,特區政府將舉行一系列慶祝國慶活動,包括升旗儀式、國慶酒會、重新編排的「幻彩詠香江」燈光音樂匯演等,希望活動有助市民包括青年人,加深認識國家發展,以及珍視共同文化傳承。

逃犯條例 相關報道:

傘運5年再佔夏愨道 警催淚彈水炮車驅散 集會後示威者破壞政總

和理非未懼衝突:與勇武有默契 民陣:30萬人集會 警:高峰時8440

元祖連儂牆 WE ARE BACK直幡 呼應5年前

林鄭與社區對話 汪洋稱中央支持

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 張建宗 網誌 林鄭月娥 社區對話 國慶活動

上 / 下一篇新聞