港聞

【佔領運動5周年.短片】市民金鐘重建連儂牆 海富維園築連儂之路 (18:00)

【18:00】市民默站後開始一起唱《願榮光歸香港》。

【17:58】金鐘連儂牆有市民發起默站儀式,紀念5年前同日下午5時58分關,警方一共在行動中施放87枚催淚彈。默站期間,市民肅立並把右手握拳放在左胸前。

【17:06】有市民在金鐘用便條貼製成彩色直幡,上面寫上「人民乘願歸來 We Are Back」。

銅鑼灣波斯富街一度有人走出馬路在地上貼文宣,橫跨馬路。

【16:40】市民由維園至金鐘添馬公園沿街貼文宣,築起連接多區的連儂之路。

【16:06】今日(28日)是佔領運動5周年,2014年市民在金鐘政府總部外建「連儂牆」,寫下鼓勵說話,成為運動中一處地標。今日下午,一批市民響應網上呼籲,回到這裏張貼文宣海報。另外,網上亦號召在金鐘海富中心及銅鑼灣維園築「連儂之路」。約3時45分,有市民在連接海富中心及政府總部的天橋,掛上寫有「人民乘願歸來 We are back」的巨型直幡,警方於4時拆去直幡。

下午3時半,銅鑼灣維園外高士威道行人路兩旁有人開始貼文宣,其中一邊貼上由6月9日起的每件抗爭重大事件。大學生陳小姐與剛大學畢業的李先生印製了約500張主要為英語及未來兩日抗爭行動的文宣,特意找到支持運動的印刷公司以較便宜的價格印製,仍花了數百元。

陳小姐說,連儂之路結合了是次運動中的連儂牆及人鏈活動,希望文宣可助把資訊帶給不常使用網絡、難以吸收相關資訊的人。

居港十年、由歐洲來港的John(化名)經過維園拍下寫有英文字句的文宣,他對活動以及港人抗爭表示支持,自己也有參與和平遊行,6.12當日也有經過金鐘。他說,十年來有感香港愈來愈像中國內地,考慮過搬離香港,他指摘特首林鄭月娥只聽從中國指示行事。他拒絕拍照,亦不願留下原居地及姓名,只說「You never know China」。

下午4時許,記利佐治街有另一批市民延續維園外的連儂之路。

逃犯條例 相關報道:

水炮車裝甲車政總中聯辦外戒備

美學者稱被拒入境香港 眾志:政府報復美國會審議《香港人權與民主法案》

陳茂波:港經濟颱風超過3號波 全民派錢效益未必全在港

涂謹申:政府難抵擋新屋嶺指控 葉國謙:值得考慮開放予外界了解實況

相關字詞﹕佔領運動 雨傘運動 5周年 連儂牆 連儂之路 編輯推介

上 / 下一篇新聞