港聞

外傭加薪110元至4630元 明天生效 (18:30)

政府今日(27日)宣布,本港外籍家庭傭工的「規定最低工資」將調高2.4%,由現時每月4520元增加至4630元。而若僱主選擇提供膳食津貼,金額將由現時每月不少於1,075元增加至不少於1,121元,增幅為百分之四點三,上述金額將適用於明日(28日)起簽訂的所有外傭合約。

根據聘用外傭的「標準僱傭合約」,僱主必須為外傭提供免費膳食。現時絕大部分僱主均為外傭提供免費膳食,但僱主亦可選擇以膳食津貼代替。

政府發言人表示,今年的決定仔細考慮了香港過去一年的整體經濟、勞工市場情況及短期經濟前景作出調整。

而在今日或之前按現時每月4520元的「規定最低工資」、和每月不少於1075元的膳食津貼簽署的外傭合約,仍可於10月25日或之前送抵入境事務處。

其他報道:懲教人員涉收受燒鴨燒鵝髀 遭廉署揭發拘捕

其他報道:女警前年伊院誕嬰後血崩亡 丈夫及胞姊向醫管局索償

其他報道:7座位及以下小型客車駛港珠澳橋 國慶日起享7日免費通行

其他報道︰僱員及再培訓局推「特別愛增值計劃」 免費助失業者培訓就業

其他報道︰地盤工涉毁輕鐵閘機違宵禁令 官接納加班解釋保釋條件不變

相關字詞﹕外傭 規定最低工資 調高膳食津貼 標準僱傭合約 編輯推介

上 / 下一篇新聞