港聞

【社區對話】市民怒斥林鄭:你搞到全港天怒人怨 你必須下台 (20:20)

特首林鄭月娥首場「社區對話」,第二輪市民發問時,有發言女士指出反修例運動發展至今未有平息迹象,批評警方濫權濫捕草菅人命,表示《明報》及民間調查顯示,48%民眾對警察零信心,導致現時示威遍地開花,為國家添煩添亂。她怒斥,「你搞到全港天怒人怨,管治無能,習近平主席恥與你為伍」,「聽清楚,最大責任係你,你必須下台」。

她又促請林鄭月娥,不要再將問題推卸給通識教育、房屋問題、年輕人身上,「我們是要五大訴求,缺一不可」。她又質疑,警察無委任狀執行職務,市民投訴無門,如何做到一視同仁?她最後希望林鄭月娥運用其權力,要求港鐵交出8‧31太子站閉路電視片段,以及要求新屋嶺增加透明度,質問為何律師不能入去見被捕人士。

有關責任的問題,林鄭月娥在首輪回應時說,作為特首,責任在她本人,不會推卸,而香港正面對內憂外患,要處理做得不好的地方。她表示,很多支持香港政府施政的人也接受不到現狀,希望可以改變。

社區對話 相關報道:

近半受訪者對警零信任 72%指用過分武力 暴力升級 半數人稱責在政府

市民質疑不設獨立調查委員會 有人批警指鹿為馬

林鄭月娥開場白:現在的問題比五大訴求更廣泛

有入場市民不滿只20人各發言3分鐘 「其餘百幾人做陪襯?」

伊館鄰近學校提早放學 家長感安心

逾百防暴警攜催淚彈橡膠彈胡椒水進入伊館

學者稱對話會最後機會政府與「和理非」和解

相關字詞﹕林鄭月娥 責任 警方 暴力 編輯推介

上 / 下一篇新聞