港聞

涉扔軋紙機毁高院安檢桌 「佔旺畫家」被控刑毁受審 (14:50)

綽號「佔旺畫家」的潘浩超涉今年初在高等法院刑事毁壞一張桌子,他否認一項刑事損壞罪名,今日(26日)在東區裁判法院受審。案發日被告進入高院地下安檢區時,保安要求他將袋內的軋紙機寄存或丟掉,僵持數分鐘後,被告從背包抽出軋紙機擲在桌上,撞凹安檢桌,並大喊「刀在人在」。辯方稱被告不小心跌了軋紙機,並非蓄意損壞桌子。

被告潘浩超(31歲)被控一項刑事損壞罪,控罪指出,他於今年1月16日在金鐘道高等法院地下安檢區,損壞一張屬於司法機構的桌子。據了解,事發後桌上凹痕長3厘米、闊2厘米。控方開案案情指出,案發日中午12時許,被告進入高院地下安檢區,背包攜有切紙工具。

控方傳召在高院負責安檢工作的保安張蘭綺作供,她稱對被告進行安檢時,曾着被告打開背囊檢查,內有一把約8吋長的切紙刀和筆袋。另一高級保安員潘炳熊供稱,基於保安理由,他要求被告將軋紙機寄存或丟掉。潘稱兩人僵持數分鐘,其間被告以粗口指罵,之後從背包抽出軋紙機,在「一秒不夠的瞬間」把它擲在桌上,並大喊「刀在人在」。案件下午裁決。

其他報道:5退休空服員小額追討17.5萬獎金敗訴 官稱國泰拒發屬合理行使酌情權

其他報道:港鐵沙田站衝突兩人被捕 休班警大圍站被襲

其他報道:施永青:捐地難解房屋問題 土地供應不足責任在政府

相關字詞﹕毁壞 安檢 佔旺畫家 刑事損壞罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞