港聞

【社區對話】伊館鄰近學校提早放學 警員警告學生勿逗留 (16:00)

【16:00】鄧肇堅維多利亞官立中學一名中一學生透露,校方突然宣布因紅隧交通擠塞,提早15分鐘分批放學。家長指出,周一已收到通告,因應今日有公眾活動,所有課外活動取消。

另有學生透露,今日4時半於東華百年廣場有聯校人鏈活動。但現時有學生於校外向同學表示,有警察於愛群道一帶駐守,他亦於肇堅里樓梯被警員警告勿在此逗留,故呼籲同學不要去參與人鏈活動。

有學生表示,人鏈活動如常於4時30分開始,現時約有30人於活道聚集。參與6間學校分別為香港華仁書院、鄧肇堅維多利亞官立中學、聖公會鄧肇堅中學、嘉諾撒聖方濟各學校、香港鄧鏡波書院和香港真光中學。

【14:33】特首林鄭月娥今晚(26日)將於灣仔伊館出席首場「社區對話」,鄰近的大專院校及中小學均提早放學,有家長中午到場接子女放學。

東華三院李賜豪小學家長何先生稱,兩三日前已透過學校內聯網得悉今日的安排,故特意請假接兒子放學,「可以早放學,早啲返屋企都會安心啲嘅,交通安排都舒服啲」。家長吳先生亦特意請半日假接兒子放學,他說,平日放學時間為3時15分,今日提早至12時35分,校方最初只打算暫停課後活動,至前日收到通告,稱是因應警方要求提早放學,他表示理解相關安排,形容是「讓所有較年幼小孩子安全離開」。

就讀香港專業教育學院(摩理臣山)工程系的劉同學表示,今午的課堂全部取消,老師今早上課時亦有提醒學生小心安全。對於校舍後門被木板圍封,他感到無奈,「平時啲人話我哋學生唔讀書掛住示威,而家邊個搞到我地冇書讀呢」。

社區對話 相關報道:

林鄭今晚伊館「社區對話 」 逾百防暴警攜槍械裝備到場佈防

學者稱對話會最後機會政府與「和理非」和解

今晚伊館對話 未擬圍水馬 警消息:未接開路「硬指示」 告吹有可能

附近商戶提早打烊 質疑「不聽200萬人會聽150人?」

相關字詞﹕社區對話 中小學 香港專業教育學院 伊館 編輯推介

上 / 下一篇新聞