港聞

鄺俊宇遇襲 政府譴責:警方會嚴正跟進 (18:30)

民主黨立法會議員鄺俊宇今早(24日)在天水圍遇襲,政府下午發稿表示,鄺俊宇被懷疑有預謀襲擊致受傷,政府發言人強烈譴責施襲行為,表示警方會嚴正跟進,務求將施襲者繩之以法。

政府發言人表示,特區政府對所有違法及暴力行為一視同仁,警方會嚴正執法;香港是多元、包容的社會,亦是全球最安全城市之一,呼籲市民表達意見時應該和平理性,互相尊重。

民主派:不會向惡勢力低頭

24名民主派立法會議員聯署譴責,指出鄺俊宇受襲時,有一名暴徒以手機攝錄襲擊經過,認為此舉是為「交差」,「買兇打人一着昭然若揭」,強調民主派議員絕不會向惡勢力低頭。

李慧琼籲向暴力說不

新民黨在facebook發帖慰問鄺俊宇,並強烈譴責兇徒暴行,要求警方嚴正執法緝拿兇徒。民建聯主席李慧琼稱,所有市民對有人受傷都感心痛,呼籲向暴力說不。

鄺俊宇遇襲 相關報道:

鄺俊宇遇襲受傷 施襲者攝錄機記錄過程

鄺俊宇:繼續堅持保護港人 稱後腦最痛但不及港人痛

相關字詞﹕鄺俊宇遇襲 鄺俊宇 襲擊 民主黨 政府 新民黨 林卓廷 721元朗 元朗襲擊 暴力 編輯推介

上 / 下一篇新聞