港聞

沙中線紅磡站調查委員會今恢復聆訊 港鐵指憂程序不公 禮頓證人押後作供 (12:50)

沙中線紅磡站調查委員會今日(23日)恢復聆訊,但開庭首日已遇阻滯,證人、總承建商禮頓總經理Dean Cowley須延期作供。委員會代表資深大律師Pennicott稱昨日(22日)收到港鐵律師代表來信,擔心聆訊或涉「程序不公」,委員會認為涉事各方需時了解事件,聆訊明日(24日)再續。

Pennicott引述港鐵律師信稱,由於今日傳召的證人Dean Cowley供辭有可能影響委員會對涉事方在項目管理一事取證,認為應將Cowley作供押後至10月4日或之後,連同其他項目管理專家證人一併作證。委員會主席夏正民表示認同,委員會會嚴肅處理可能出現程序不公的狀况。

港鐵代表御用大律師Boulding則於庭上解釋,上周六(21日)才收到禮頓委託的獨立項目管理專家George Wall的報告,內容回應委員會項目管理專家Rowsell意見,Boulding指George Wall報告不斷「還禮頓清白」及批評港鐵項目管理有問題。

而禮頓代表資深大律師石永泰則說,對港鐵在昨日才提出疑問表示「有點驚訝」,但接納委員會建議。

另外,Pennicott在庭上亦解釋聆訊延期至明年的原因,他說,涉事各方的項目管理專家或統計學專家於10月完成作供後,結構工程專家需時間了解內容,其中政府委託的結構工程專家,即港大工程學者會在今年12月6日提交報告,因此涉事方要明年一月才能出庭。

其他報道:聶德權︰周四出席「社區對話」 昨被包圍無阻對話決心

其他報道:團隊「行多步」清晨巡房 救回中風病人

相關字詞﹕沙中線紅磡站 調查委員會 聆訊 禮頓 港鐵 程序不公

上 / 下一篇新聞