港聞

嫌店東老矮醜潑鏹 精神分裂女子判6個月醫院令 (11:56)

一名患精神分裂的26歲女子聲稱因水晶首飾店男東主年老、肥胖矮小和外貌不佳,去年4月在西九龍中心用鏹水淋向對方,並認為對方傷勢未夠嚴重,事隔一個月後打算再次犯案,遭商場保安發現報警。女子早前在高等法院承認一項有意圖而淋潑腐蝕性液體,以及一項意圖造成身體嚴重傷害而企圖淋潑腐蝕性液體罪,今日(23日)被判6個月醫院令。

相關報道:女子嫌東主老矮醜潑鏹 官索精神報告

控方指出,數星期前曾聯絡受害人,稱對方表示去年中獲醫院處方眼藥水,他目前仍會到藥房購買眼藥水,視力亦比案發前差。

法官引述被告吳麗芳(26歲)的精神和背景報告指出,被告以往的學業成績不俗,惟後來有所退步,更於中四、五開始時常曠課。被告讀畢中五後退學和開始工作,惟同時吸食毒品,形容其精神錯亂的狀態或與她吸食冰毒有關。

報告又稱,被告目前的精神分裂病情不佳,影響其情感、道德、思考、判斷和自制能力,被告同時有幻聽問題,認為有陌生人和「神」向她說話,至今沒反省自身行為,亦認為自己沒精神問題,而她還押小欖期間,對治療呈較緩慢反應,建議法庭判處被告6個月醫院令,以及到青山醫院進行復康治療。

法官最終採納報告建議,判被告6個月醫院令,再到青山醫院進行復康治療,以對被告給予幫助,並保護社會大眾。

其他報道:聶德權︰周四出席「社區對話」 昨被包圍無阻對話決心

其他報道:團隊「行多步」清晨巡房 救回中風病人

相關字詞﹕西九龍中心 精神分裂 鏹水 腐蝕性液體 冰毒

上 / 下一篇新聞