港聞

【逃犯條例】政府周四落區對話 劉兆佳稱爭取溫和者理解 (11:23)

政府安排的首場「社區對話」周四(26日)舉行,全國港澳研究會副會長劉兆佳今早(23日)出席港台節目,認為對話旨在象徵政府恢復如常工作,積極管治香港,以及透過對話爭取中間溫和者轉向更理解政府立場,減少對抗爭者的支持,惟他不認為對話可改變暴力抗爭者對政府的看法。

劉兆佳表示,目前反修例運動呈膠著狀態,但亦有輕微變化,例如參與抗爭的人數減少,策略改以「游擊」方式在多區進行,避免與警察直接發生衝突,不過他認為示威者的暴力程度有所提升,暴力行為蔓延到社區,影響經濟、民生和市民日常生活,同時令市民對暴力容忍程度下降。他預料,抗爭行動仍會持續一段相當長時間,暴力行為則會隨着民眾厭惡鬥爭而逐步減少。

被問到中央是否為修例爭議設下「死線」,要求在10月1日國慶前平息風波,劉兆佳說,「從未聽聞十一死線這回事」,他認為應對社會運動需考慮內外複雜因素,中央無意圖用強大暴力把香港鎮壓 ,形容定下「死線」是無意思。

相關報道:

聶德權︰周四出席「社區對話」 昨被包圍無阻對話決心

林鄭下周落區對話 料晤逾百市民 平台分3種 社區對話自由報名 稱有準備「有人動員等我」

田北辰:中央設9月初「死線」解決修例爭議

不滿撐警 示威者商場狙擊美心舖 貼標語「撳籌」不光顧 商界憂市民自食其果

塞機場不果 「逛」港鐵商場示威

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 社區對話 劉兆佳 國慶 死線 編輯推介

上 / 下一篇新聞