港聞

【逃犯條例】警太子清場 明報記者「中椒」眼無法張開5分鐘 (00:21)

【00:21】本報記者及一眾傳媒行家被警方在無警示下,迎面噴數秒胡椒噴霧。本報記者眼睛「中椒」,無法張眼約5分鐘。

【9月23日 00:02】警方清場行動持續。警員向記者群施放胡椒噴劑,多名記者「中椒」,由身穿黃色反光衣的救護員協助治理。另外,有街坊在行人路不斷指罵警察,稱「我只係嚟食宵夜」。

【9月22日 23:54】在太子,一名雙手被綁上索帶的男子趴在地上,重複說「我好暈,想睇醫生」,有警員回應稱正在安排救護車。

另有一人身穿黑衣、戴黑色口罩及手持警棍,拒絕應在場的人要求展示委任證,也沒回應傳媒提問是否在扮示威者;有一名自稱現場指揮官的警員表示該人是警員。

9月22日報道:示威者太子道西縱火 警清場制服多人 太子站旺角站關閉

相關字詞﹕太子站 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 圓方 編輯推介

上 / 下一篇新聞