港聞

【逃犯條例.機場】網民發起再堵機場交通 防暴警客運大樓外戒備 (13:20)

【13:20】中午12時許,一名攝影記者於港鐵香港站大堂拍攝時,被多名防暴警員包圍截查,指他在港鐵範圍拍照時違法,要求他出示身分證,其間有港鐵職員到場了解,表示傳媒可以採訪。

本報記者拍攝警方截查過程時,在場防暴警察亦對記者說:「喺港鐵站影相要告㗎喎,另一個告緊喇,拎身分證出嚟」,其後另一警員則稱是「一場誤會」,檢查本報記者的記者證後便放行。

【12:58】反修訂《逃犯條例》示威持續,網民今日(22日)再發起「機場交通壓力測試」行動,號召市民嘗試從外圍堵塞交通,大批防暴警察在客運大樓外戒備。下午12時30分,機場暫時大致平靜,接機大堂及離境大堂均不見有示威者聚集,機場一號客運大樓外設檢查區,現場大排長龍,旅客進入客運大樓前需先經檢查登機證等;員工及機組人員則另設通道,出示證件即可進入客運大樓。

另外,港鐵香港站內今早已有大批防暴警察駐守;所有機場巴士經過青馬收費廣場時,亦有防暴警察上車巡查,查詢個別乘客前往機場的目的。

機場客運大樓現正實施進出管制安排,旅客需持有24小時內有效離港機票或登機證,以及有效旅遊證件,才能進入客運大樓範圍。

塞機場 相關報道:

機管局:E線機場巴士改以東涌站為終站 籲旅客盡量搭A線巴士

【機場】憂交通受阻提早到機場 澳洲旅客:機場比4月來時冷清

相關字詞﹕塞機場 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 堵塞機場交通 編輯推介

上 / 下一篇新聞