港聞

葉建源致函港鐵主席 質疑關閉車站違反法定責任 (20:15)

港鐵今日(21日)因應公眾活動,先後關閉西鐵屯門站及元朗站。教育界立法會議員葉建源致函港鐵主席歐陽伯權查詢,質疑港鐵在遊行開始前便關閉車站,有違其維持妥善及有效率服務的法定責任,又認為有關決定令參與遊行的市民感到不方便甚至卻步,或違反《基本法》第27條中保障市民遊行、示威的自由。

葉建源在信函中提出4項查詢,指維持妥善而有效率的服務為港鐵的法定責任,質疑港鐵長時間停止西鐵線部分鐵路站的運作,或違反有關責任。他又指出,遊行開始前通常不會帶來任何風險,認為港鐵的安排客觀上拒絕為前往或離開遊行地點的市民服務,質疑港鐵或違反《基本法》保障的集會、遊行、示威自由。他希望港鐵盡快就其查詢作公開回覆及澄清。

其他報道:元朗靜坐.不斷更新

其他報道:【元朗襲擊】42歲男子涉參與暴動機場被捕

其他報道:李澤楷石澳道大宅遭企圖爆竊 警拘內地漢

其他報道:元朗居民:今晚7時才靜坐 港鐵一早封站「無謂」

相關字詞﹕港鐵 西鐵 屯門 元朗 關站 葉建源 編輯推介

上 / 下一篇新聞