港聞

【逃犯條例】何沛謙:社會意見很清晰 最基本應設獨立調查委員會 (14:40)

反修訂《逃犯條例》風波持續,曾任廣播事務管理局主席、通訊事務管理局主席、消委會副主席的資深大律師何沛謙認為,政府應主動回應訴求,又說現在最重要是看看如何修補撕裂,政府需有大刀闊斧的舉措,而非只撤回修例,最基本應成立獨立調查委員會。

香港紅十字會輸血服務中心管治委員會主席何沛謙,今日(21日)出席2019年骨髓捐贈者嘉許禮時,回應傳媒查詢時指出,現在社會意見「清晰到不得了,不會說聽不到的」,認為現時要有大刀闊斧的做法,而非只撤回修例、落區聽意見就可解決。

他續說,成立獨立調查委員會是現時最起碼要做的事情,「現在的撕裂已是雙方無法說服對方誰對誰錯,所以政府的取態應是如何修補,要重新出發,一定要有獨立、有公信力的機制,讓雙方也能看到事實真相,然後才能繼續向前行」。

何沛謙曾參加6月的法律界黑衣靜默遊行,當時他回應傳媒查詢時,質疑政府倉促修例的原因,又認為絕對要撤回修例。

逃犯條例 相關報道:

食環署就連儂牆接逾千投訴 陳肇始:視張貼位置內容判斷違法否

葵涌連儂牆噴五大訴求口號 太子站反修例海報被遮

何君堯動員3萬人清牆 網民:即晚重建

《人民日報》:市民能從「社區對話」中看到出路

林大輝:「社區對話」應以遍地開花形式舉辦

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 何沛謙 獨立調查委員會 撤回 編輯推介

上 / 下一篇新聞