港聞

【逃犯條例】食環署就連儂牆接逾千投訴 陳肇始:視張貼位置內容判斷違法否 (14:07)

食物及衛生局長陳肇始出席2019年骨髓捐贈者嘉許禮時表示,留意到有不同人士把意見貼在牆上,食環署至今就此收過千多宗投訴。她稱署方會留意相關投訴有否造成嚴重衛生問題,重申署方做法不涉及任何政治考慮。

她又說,對於貼連儂牆及撕連儂牆會否構成違法,要視乎當時情況、貼什麼、在何處貼等因素才判斷到。她續表示,希望大家也會和平理性表達訴求。

另外,近日有3款粉紅消毒藥水驗出含洋葱伯克氏菌。陳肇始稱,該3款消毒藥水已在回收中,衛生署亦有在市面抽樣,挑選市民容易買到的樣本去檢驗,有結果會馬上公布。她補充,低濃度的消毒藥水不受目前本港的法例規管,會參考國際做法,研究在規管上是否需調整。

逃犯條例 相關報道:

何君堯動員3萬人清牆 網民:即晚重建

葵涌連儂牆噴五大訴求口號 太子站反修例海報被遮

《人民日報》:市民能從「社區對話」中看到出路

林大輝:「社區對話」應以遍地開花形式舉辦

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 連儂牆 食衛局 陳肇始 食環署 消毒藥水 洋葱伯克氏菌 衛生署 編輯推介

上 / 下一篇新聞