港聞

【逃犯條例】《人民日報》:市民能從「社區對話」中看到出路 (13:46)

《人民日報》昨(20日)刊登評論文章,稱特區政府於下周四舉行的首場「社區對話」體現了誠意,並相信市民能從對話中看到出路和希望。

評論提到香港飽受3個多月的暴力侵襲後,市民終於可以坐下來與政府對話,為平息亂局建言,認為特區政府此舉體現了誠意,機會難得,不應被辜負。評論指出,對話總比對抗好,以坦誠對話紓解民怨、凝聚共識,是必要的一步,並建議政府要不怕批評,認真傾聽並尊重民意;參與對話的市民應不受煽惑、不懷惡意。

評論指出,一次對話不能解決所有問題,雙方要心平氣和溝通才能令前進方向更清晰,並相信市民能從對話中看到出路和希望,自覺驅逐暴力違法行為。

逃犯條例 相關報道:

林大輝:「社區對話」應以遍地開花形式舉辦

何君堯動員3萬人清牆 網民:即晚重建

習開腔:貫徹對港方針 壯大愛港力量 伊館對話網上報名 首天逾1.3萬

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 人民日報 社區對話 特首 編輯推介

上 / 下一篇新聞