港聞

促便衣警展委任證被指阻差 巴士車長向盧偉聰申索薪金損失 (11:55)

上周六(14日)兩名持槍和警棍的便衣警員,在樂華邨巴士站制服兩名青年,其間巴士車長陳先生要求警員展示委任證被指阻差辦公。陳先生今日(21日)向本報表示,因應有關事件,經諮詢法律意見後,將會於下周一(23日)上午11時到小額錢債審裁處,要求警務處長盧偉聰賠償當日的薪金損失約900元,以及精神困擾的醫療費用,但他暫時未有透露索償總金額。

陳先生上周六接受本報訪問時稱,當時在巴士站準備上班,事發時曾向警員查詢委任證等資料,以便向公司交代脫班原因,但遭警員拒絕並稱會向巴士公司投訴他阻差辦公,陳先生其後情緒不穩,當日無法上班。

相關報道:

【9.14淘大商場】便衣警樂華邨制服巴士客 江永祥:危急下未必容許即展委任證

便衣警樂華邨巴士站制服兩青年 車長要求展示委任證被指阻差辦公【短片】

相關字詞﹕委任證 阻差辦公 編輯推介

上 / 下一篇新聞