港聞

【逃犯條例】林大輝:「社區對話」應以遍地開花形式舉辦 (11:22)

反對修訂《逃犯條例》風波未息,政府日前宣布特首林鄭月娥下周四(26日)舉辦首場「社區對話」,聽取民意。全國政協委員林大輝今早(21日)於港台節目上表示,林鄭月娥與市民的「社區對話」應要在未來數月持續以遍地開花形式在18區舉辦,並與所有司局長一同出席。

林大輝認為,特首不能靠一場對話就能找到打開困局的鑰匙,需要在全港18區不斷舉辦「社區對話」,「即使做到農曆新年也要做」。他指出,林鄭應該與所有司局長一同出席對話會,因特首能回答的範圍有限,不能就每一個範疇作出深入回應,「司局長不能側側膊,一定要面對」。他說司局長需要做好準備功夫,若他們太「離地」,就會適得其反,令市民對政府更缺乏信心。

林大輝又指出,若特首認為「社區對話」是解決現時問題的最後一招,更不能虎頭蛇尾,即使對話會期間可能有市民會指摘或叫嚷,也不能因害怕而暫停舉辦對話會。而他認為對話會的話題應聚焦於法律、政府班子等重要事情,不能過於空泛。

逃犯條例 相關報道:

何君堯動員3萬人清牆 網民:即晚重建

習開腔:貫徹對港方針 壯大愛港力量 伊館對話網上報名 首天逾1.3萬

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 林大輝 社區對話 林鄭月娥 遍地開花 編輯推介

上 / 下一篇新聞