港聞

【逃犯條例】葵涌連儂牆噴五大訴求口號 太子站反修例海報被遮 (11:38)

立法會議員何君堯號召今日萬人「清潔」香港18區,凌晨有8名懷疑示威者到葵涌石籬邨附近「連儂牆」以噴漆塗鴉,包括以中、英文在牆上噴上「五大訴求,缺一不可」、「加入警隊影衰仔女」等口號;另外亦有人在牆上及地下噴上「Pepe蛙」。警方接報到場調查,將案件列作「刑事毁壞」,地上遺下噴漆蓋,相信暫未有人被捕。

另一方面,清晨有十數名市民到太子港鐵站B1出口,將原本由反修例市民因8‧31事件擺放的白花移走,又以已故蘋果創辦人喬布斯名句「Stay Hungry, Stay Foolish」海報遮蓋原本貼在牆上的反修例海報,更有人登上地鐵站上蓋,將大型喬布斯肖像遮蓋港鐵標誌燈箱。有市民在場稱自己相信8‧31當晚太子站內無人死亡,所以將喬布斯名句覆蓋原本在牆上的「邪惡」語句。

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 連儂牆 太子站 編輯推介

上 / 下一篇新聞