港聞

身處泰國安排替身在港求診索病假紙 公院護士騙兩天病假津貼2515元 (12:53)

瑪嘉烈醫院一名護士身在海外期間,安排他人代為求診,以獲取兩張「病假證明書」請病假,並獲批病假津貼2515元,上司稍後從同事口中得悉被告病假期間身處泰國揭發事件。護士早前承認一項串謀詐騙罪,今(20日)在西九龍裁判法院被判80小時社會服務令及賠償涉案津貼,她現正被紀律聆訊。

被告何凱敏(26歲)被控一項串謀詐騙,控罪指她於2018年6 月5日至11日與不知名者串謀詐騙醫管局。被告安排另一人於6月6日及8日分別到青衣兩間卓健醫療中心求醫,以獲取被告翌日的病假證明書,被告將兩張證明書交予上司,並獲批病假津貼申報,涉款2515元。被告於6月4日離境,至11日回港。

法庭早前索取被告的社會服務令報告,被告同意內容。辯方求情時呈上被告胞姊的醫療紀錄,顯示其胞姊患有腦癌,所剩時間不多,望法庭判處最低的社會服務令時數,讓被告陪伴家人。辯方另透露,被告現正接受醫管局及香港護士管理局聆訊。

其他報道︰區諾軒就非「妥為當選」向終院提上訴 稱政府行政失誤褫奪選民意願

其他報道︰警西九龍檢2000萬元毒品 拘4馬拉「遊客」

其他報道︰【紅磡出軌】往返紅磡羅湖3.5至6分鐘一班車 直通車服務如常

其他報道︰被批「黨鐵」好𤷪 港鐵主席歐陽伯權:無計可施

相關字詞﹕瑪嘉烈醫院 護士 病假證明書 香港護士管理局 醫管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞